Bolo Trufado com doce de amendoim

Obs:  Faremos  um bolo com dois andares.   Mais ou menos 8 quilos de bolo.

INGREDIENTES DA MASSA DE CHOCOLATE.

12 claras batidas em ponto de neve.
12 gemas.
06 xícaras de chá de açúcar.
½ xícara de chá de óleo.
02 xícaras de chá de água.
02 xícaras de chá de chocolate em pó.
06 xícaras de chá de farinha de trigo.
½ xícara de chá de amendoim triturado.
01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata muito bem. Em seguida acrescente o óleoe continue batendo. Mistureo chocolate em pó com a água e leve ao fogo até levantar fervura.desligue  o fogo. Misture também o amendoim triturado com a farinha  de trigo e o fermento em pó, mexa\ bem e reserve.
Continue na batedeira intercalando a calda de chocolate e a mistura seca que foi feito com a  farinha de trigo, o fermento e o amendoim triturado., aos poucos . deixe bater por mais  5 minutos. Desligue a batedeira e coloque esta massa em um recipiente maior e junte as claras batidas em ponto de neve.mexa suavemente com o auxilio de um fuê. Unte duas assadeiras aro 35 e 25. distribua a massa nas assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 minutos.

Calda para umidecer as massas dos bolos.

500 mls de água filtrada.
01 lata de leite condensado.
03 colheres de chocolate em pó.
200 mls de creme de leite.
½ cálice de licor de amendoim ou licor de cacau.

Modo de fazer:   Misture todos o ingredientes e reserve.

Primeiro recheio:  DOCE DE AMENDOIM.
03 gemas passadas pela peneira.
03 latas de leite condensado cozido por 35 minutos e panela de pressão.
02 xícaras de chá de amendoim triturado.
01 colher de  sopa de margarina sem sal.
½  cálice de licor de amendoim ou cacau.
150 gramas de chantily  industrial batido.

Modo de fazer:
Coloque em uma panela e leva ao fogo as gemas, o leite condensado cozido, o amendoim, e a margarina, mexendo  sempre até que comece desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e por último acrescente o chantily batido,  reserve.

Segundo recheio e cobertura.  TRUFA DE AMENDOIM.

200 gramas de chocolate ao leite derretido.
200 gramas de chocolate meio amargo derretido.
200 gramas  de chocolate branco derretido.
03 caixas de 200 mls. cada de creme de leite   ( 600 mls.).
04 colheres de sopa de mel.
01 colher de sopa de margarina derretida.
01 cálice de licor de amendoim ou licor de cacau.
01 xícara de chá de amendoim triturado.

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes menos e amendoim triturado. Reserve  metade para cobrir o bolo e a outra metade coloque o amendoim triturado para rechear o bolo.   RECAPITULANDO.   METADADE DA TRUFA SEM O AMENDOIM É PARA COBRIR O BOLO A OUTRA METADE COM O AMENDOIM É PARA RECHEAR O BOLO.

MONTAGEM.
Divida as duas massas dos bolos em 03 discos cada uma.

1)    massa de bolo e umidecer.
2)    Recheio de doce de amendoim.
3)    Massa de  bolo e umidecer.
4)    Recheio da trufa com amendoim.
5)    Massa de bolo e umidecer.
6)    Cubar com um papel alumínio e leve para gelar. No mínimo de 4 horas. Em seguida desenforme  e um tabuleiro e cubra com a TRUFA NORMAL SEM O AMENDOIM.
7)    DECORAÇÃO A GOSTO.
8)    VAMOS DECORAR COM RASPAS DE CHOCOLATE, AMENDOIM MEIA BANDA, CASCAS DE OVOS DE CHOCOLATE, CEREJAS E OUTROS ADORNOS.

CUSTO DA RECEITA   R$  60,00;

PREÇO DE VENDA 8 QUILOS X 40,00  =  R$   320,00.

FICA UMA DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.

BOA SORTE......FELIZ PÁSCOA.......................MARIA DO CARMO.

 

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