Bolo Trufado Massa Branca c/ leite de coco e creme trufa de maracuja

Receita Exibida no Programa "Mulheres", comandado pela jornalista Cátia Fonseca, na TV Gazeta - SP.
Assista o vídeo do Programa e aproveite pra fazer esta deliciosa receita de um dos bolos que a Maria do Carmo faz.

Forma aro 35.

Massa branca : ingredientes:
08 claras em ponto de neve.
08 gemas.
300 mls. de água.
01 colher de sopa de essência de baunilha.
03 xicaras de chá de açúcar.
05 xícaras de chá de farinha de trigo.
01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Batas as gemas com a água e a essência de baunilha por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos até terminar . em seguida acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente. Unte uma assadeira de aro 35, coloque para assar em forno pré=aquecido a 180 graus. . 35 minutos mais ou menos.


Calda para umidecer o bolo:
01 xícara de chá de suco concentrado de maracujá.
300 mls. de água filtrada.
03 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e reserve.

Primeiro recheio: trufa branca de leite de coco.
200 gramas de chocolate branco derretido.
01 caixinha de creme de leite.
01 colher de sobremesa de margarina sem sal derretida.
01 vidro De leite de coco ( 200 mls.).
04 colheres de sopa de licor de coco.
½ xícara de chá de coco médio seco.

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes, mexa bem. Leve para a geladeira até adquirir uma consistência cremosa. E reserve.


SEGUNDO RECHEIO E COBERTURA.
Creme trufado de maracujá.

INGREDIENTES:
03 gemas passadas pela peneira.
04 colheres de sopa de amido de milho.
04 colheres de sopa de leite em pó.]
700 mls. de leite.
200 gramas de chocolate branco derretido.
01 ½ latas de leite condensado.
½ lata de creme deleite.
300 mls. de suco concentrado de maracujá . (natural).
300 mls. de chantily industrial batido.

Modo de fazer:

Coloque em uma panela e leve ao fogo. As gemas, o amido de milho, o leite em pó e o leite, mexa até engrossar a cozinhar o amido de milho. OBSERVSAÇÃO. O creme ficará bem encorpado. E,m seguida acrescente ao mesmo o chocolate branco, o leite condensado, mexa bem, acrescente o creme de leite, mexendo e em seguida acrescente o suco de maracujá. Mexa bem , deixe ficar bem frio e por último acrescente o chantily. Mexa suavemente com o fuê. Reserve. Separando um pouco mais da metade para cobrir o bolo. O restante usaremos como segundo recheio.


Decoração:
Usaremos doce de maracujá. Coco em flocos e fitas de coco.
03 polpas de maracujá com as sementes.
½ xícara de chá de açúcar; coloque em uma panela e leve ao fogo até ficar cremoso.

Montagem:
Divida a massa em 3 discos.

Coloque em uma forma:
1) disco de massa e umidecer.
2) Trufa branca de leite de coco.
3) Disco de bolo e umidecer.]
4) Parte do creme trufado de maracujá.
5) Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a geladeira , deixe no mínimo de 4 horas. Deserforme e cubra com o restante do creme trufado. Decore a gosto.

Alem de saboroso..........ficará lindo...........................abraços.................

 

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